PROGRAM PEMBINAAN MAHASISWA BARU (PPMB) KELUARGA MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI 2018

Program Pembinaan Mahasiswa Baru (PPMB) Program Studi Teknik Industri 2018 ini adalah Kebijakan Umum Ketua Himpunan Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (KMTI) dan Program Kerja Bidang Sumber Daya Manusia Badan Pengurus Harian Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (BPH KMTI) Periode 2018-2019.

Program Pembinaan Mahasiswa Baru dilaksanakan  pada Tanggal 10 – 12 September 2018. Waktu kegiatan berlangsung dari pukul 06.00  – 15.00, isi dari kegiatan tersebut terdiri dari pembukaan, tadarus dan solat dhuha, penyampaian materi, games, perkenalan dan penutupan, dimana kegiatan dilakukan di kampus Universitas Islam Bandung Jl.Tamansari No.1

Oleh karena itu, kegiatan PPMB (Program Pembinaan Mahasiswa Baru) dimaksudkan untuk memberikan pengenalan awal bagi mahasiswa baru, baik berkenaan dengan sejarah kampus, lembaga-lembaga yang ada di kampus, jenis-jenis kegiatan akademik, sistem kurikulum, cara pembelajaran yang efektif di perguruan tinggi, para pimpinan universitas, fakultas dan program studi. Selain itu, PPMB juga merupakan pembentukan karakter pada calon mahasiswa dan sebagai wahana perkenalan awal antar sesama mahasiswa baru sehingga dapat lebih mempererat tali persaudaraan dan juga sebagai orientasi penyadaran mahasiswa sebagai insan akademik yang memiliki tanggungjawab sosial.

Sumber :
Bidang Sumber Daya Manusia KMTI